那些温暖的字

今天读到了一篇很感人的随笔,其中收录几段很新鲜却也意味深长的文字,拿来跟大家分享:

 

“你是一个什么样的人,就会听到什么样的歌,看到什么样的文,写出什么样的字,遇到什么样的人。你能听到治愈的歌,看到温暖的文,写着倔强的字,遇到正好的人;你会相信那些信念、温暖、梦想和坚持这些早就老掉牙的字眼;是因为你就是这样的人。”

 

“我觉得努力就是努力的回报,付出就是付出的回报,写作就是写作的回报,画画就是画画的回报,唱歌就是唱歌的回报。我也曾经在山区里看到过无邪的孩子们念书的情境,这些孩子也许将来只能接过父母的活,在山区里继续着他艰苦的人生。然而他们念书的时候却比很多比他们家境好的人快乐许多,因为对于他们来说,念书就是念书的回报。

如果你的努力能让自己做自己喜欢的事情,那为什么要放弃努力呢?如果人能够做自己喜欢的事情,谁说这样不是一种回报呢?”

 

“有些梦想,纵使永远也没办法实现,纵使光是连说出来都很奢侈。 但如果没有说出来温暖自己一下,就无法获得前进的动力。”

www.Travelgraphy.com_DSCF4312

Sunset @ Tanah Lot Temple, Bali, Indonesia.

 

Advertisements

2 thoughts

Any comments/questions? :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: